POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dernière mise à jour : 15/06/2020

 

Pourquoi une politique de protection des données personnelles ?

ZUEGG est conscient de votre niveau d’attente concernant la protection de vos données personnelles.

Le règlement sur la protection des données personnelles (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016) entré en application le 25 mai 2018 invite d’ailleurs les organismes à affirmer leurs engagements en matière de protection des données personnelles.

Nous avons à cœur de faire de la protection de vos données personnelles le sujet central de nos préoccupations et nous vous présentons ici notre politique de confidentialité afin de vous fournir des précisions sur l’utilisation qui est faite de vos données, et ce dans un langage clair pour tous.

Sur quoi porte la présente politique de protection des données personnelles ?

La présente politique de protection des données personnelles a pour objectif de vous exposer la manière dont nous collectons, gérons et traitons vos données personnelles.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont collectées et utilisées.

Pour l’ensemble des activités énumérées ci-dessus, le Responsable de traitements est la société ZUEGG S.p.A. domiciliée Via Francia 6, 37135 VERONA (VR), ITALIE.

Engagement général de ZUEGG vis-à-vis du traitement de vos données personnelles

ZUEGG s’engage à :

A quelles occasions mes données personnelles sont-elles susceptibles d’être collectées ?

Vos données personnelles et informations peuvent être collectées dans les cas suivants :

Pourquoi ZUEGG collecte-t-il mes données personnelles ?

Nous collectons et utilisons des informations personnelles vous concernant dans le cadre des activités et finalités suivantes :

GESTION DE NOTRE FICHIER CLIENTS/PROSPECTS 

Effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant :

Effectuer des opérations relatives à la prospection :

L’organisation de jeux concours, loteries ou de toute opération promotionnelle ;

L'élaboration de statistiques commerciales ;

La gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition

LA SECURITE DE NOTRE SITE

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos Services.

LA CONNAISSANCE CLIENT ET LES STATISTIQUES ET PERFORMANCES DE NOTRE SITE

Nous pouvons utiliser des données qui ne permettent pas de vous identifier directement (identifiants techniques ou données sociodémographiques) pour analyser l’activité de notre site Web, mieux connaître nos clients et améliorer les services que nous proposons. Par exemple, nous pouvons être amenés à effectuer des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Pour obtenir davantage d'informations et gérer vos cookies rendez-vous dans la page « Cookies » du site.

LE RECRUTEMEMNT DE NOS COLLABORATEURS

Informations collectées

Les informations à caractère personnel pouvant être recueillies par ZUEGG dans le cadre des activités de traitement énumérées ci-dessus comprennent les informations suivantes :

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l'usage que nous faisons des données personnelles.

Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

BASES LEGALES DES TRAITEMENTS

Parmi les bases légales applicables :

Cette base légale s’applique à la gestion de la relation client ainsi qu’à la gestion de l’activité d’organisme de formation.

Cette base légale s’applique à nos newsletters et autres activités de communication.

Cette base légale s’applique notamment à la gestion des opérations de prospection (prospects non-clients)

Cette base légale s’applique notamment aux données utilisées pour notre comptabilité ainsi qu’aux données clients utiles à la mise en œuvre de garanties légales sur nos produits

 

DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

ZUEGG peut conserver certaines données personnelles pendant une période de temps spécifique, qui ne pourra toutefois excéder les durées maximales de conservation prévues par les lois et règlements applicables en la matière.

La plupart des données clients (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans suivant la fin de la relation contractuelle.

FINALITE DU TRAITEMENT

BASE LEGALE

DUREE DE CONSERVATION

OBSERVATIONS UTILES

Gestion des prospects

Intérêt légitime

3 ans à compter du dernier contact émanant du prospect

Vous pouvez nous signaler à tout moment votre opposition

Gestion des clients

Contrat + obligation légale

3 ans à compter de la fin de la relation contractuelle

Vous pouvez à tout moment faire valoir votre droit d’accès.

Opérations de recrutement

Consentement

12 mois

Vous pouvez à tout moment faire valoir votre opposition à la conservation de vos informations..

Cookies site web nécessaires au service

Intérêt légitime

Maximum 13 mois (la durée de la connexion dans la plupart des cas)

Vous pouvez paramétrer à tout moment les cookies que vous souhaitez accepter/refuser.

Cookies site web non-nécessaires au service

Consentement

Maximum 13 mois

Vous pouvez paramétrer à tout moment les cookies non-nécessaires au service que vous souhaitez accepter/refuser

Qui sont les Destinataires de mes données ?

LES PERSONNES CHARGEES DE LA RELATION CLIENT

Les données relatives aux prospects et aux clients sont directement traitées par ZUEGG en interne. Certaines informations liées à la comptabilité client seront rendues accessible à notre Expert-comptable.

LES AUTRES ENTITES DU GROUPE ZUEGG DANS LE CADRE DE LA FOURNITURE DE SERVICES SUPPORT

ZUEGG est un groupe d’entreprises réparties sur différent états de l’Union européenne. Les collaborateurs en charge de gestion de notre site Web et/ou des autres objectifs poursuivis par Zuegg et décrits dans la présente Politique de confidentialité sont amenés à avoir accès aux informations nécessaires à l’accomplissement de leur mission.

NOS FOURNISSEURS, DANS LE CADRE D’OPERATION DE MAINTENANCE ET/OU D’HEBERGEMENT

ZUEGG utilise des outils numériques dans le cadre de la réalisation de ses activités (gestion interne et gestion opérationnelle). Les fournisseurs de ces outils numériques sont amenés à réaliser des opérations de maintenance ou d’hébergement. ZUEGG fait appel à des fournisseurs présentant des garanties suffisantes en matière de protection des données à caractère personnel.

PARTAGE DES DONNEES COLLECTEES GRACE AUX COOKIES

Les données collectées grâce aux Cookies sont transmises et stockées par des sociétés américaines pour l’analyse de la fréquentation de notre site Web.

Vous pouvez paramétrer vos préférences cookies afin de gérer directement les cookies en lien avec le ciblage publicitaire depuis la page d'information sur les cookies.

Mes données sont-elles transférées en dehors de l'Union Européenne ?

ZUEGG ne réalise aucun transfert de données hors Union Européenne, à l’exception de ceux réalisés dans le cadre de la gestion et de l’analyse de fréquentation de notre site Web.

ZUEGG s’assure que ces entreprises soient adhérentes au Privacy Shield (EU-U.S. Privacy Shield draft adequacy decision du 12 juin 2016) et qu’elles assurent en conséquence un niveau de protection adéquat des données personnelles.

Vous pouvez paramétrer vos préférences cookies afin de gérer directement les cookies en lien avec le ciblage publicitaire depuis la page d'information sur les cookies.

Quels engagements prend ZUEGG en matière de confidentialité de mes données personnelles ?

ZUEGG garantit la confidentialité de vos informations, de quelque nature qu'elles soient, écrites ou orales, dont elle a connaissance et s'interdit de les communiquer, vendre, échanger, transférer ou partager avec des tiers, sous réserve des dispositions de la présente Politique de protection des données personnelles.

Cet engagement de confidentialité ne s'applique pas aux informations :

Les tiers ci-dessus énoncés doivent, dans tous les cas, convenir à un strict respect des engagements de confidentialité exigés par ZUEGG, et à n'utiliser vos informations à caractère personnel que pour les seules fins pour lesquelles elles ont été divulguées.

Quels engagements prend ZUEGG en matière de sécurité de mes données personnelles ?

Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir un niveau de sécurité de vos données personnelles adapté aux risques auxquels ces dernières sont exposés.

En particulier, ZUEGG a mis en œuvre des mesures de sauvegardes et de chiffrement des données sur tous ses supports numériques.

Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Vous disposez en premier lieu du droit d’être informé de façon suffisamment claire et didactique concernant les traitements de données personnelles mis en œuvre par ZUEGG.

Nous travaillons activement à l’amélioration continue de nos méthodes d’information. Si vous estimiez ne pas être suffisamment informé ou avez des suggestions d’amélioration, n’hésitez pas à nous en faire part par mail : privacy@zuegg.it

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem ».

Pour ce faire, vous pouvez contacter ZUEGG :

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et, le cas échéant, votre référence client.

Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d' 1 mois suivant la réception de la demande.

Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

ZUEGG a-t-il désigné un DPO ?

La désignation d’un Délégué à la Protection des Données n’est requise que dans les cas visés à l’article 37 du RGPD.

Les activités de traitements mise en œuvre par ZUEGG n’entrent pas dans les cas visés.

En conséquence, ZUEGG n’a pas désigné de Délégué à la Protection des données personnelles (DPO).

Modifications apportées à la présente Politique de protection des données personnelles

La présente Politique de protection des données personnelles représente les engagements généraux de ZUEGG à la date de sa publication.

ZUEGG est entré dans une démarche d’amélioration continue en matière de protection des données personnelles et sera, de ce fait, amené à apporter des modifications à la présente Politique de protection des données personnelles.

Nous afficherons lesdites modifications sur la présente page et nous nous efforcerons de vous signaler toute modification importante. ZUEGG vous invite à consulter régulièrement sa politique de protection des données personnelles.